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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Cordero lechal a la mantequilla negra

con parmentier

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Cordero lechal a la mantequilla negra

  • Cordero lechal
  • Mantequilla
  • Alcaparras
  • Limón
  • Parmetier de patata

Cordero lechal a la mantequilla negra paso a paso

  1. Deshuesamos los corderos; cocinamos a baja temperatura las piernas y las paletillas.
  2. A la hora del pase, ponemos al fuego una sartén con mantequilla; cuando empieza a tomar un color tostado, introducimos los costillares del lechal y, con la ayuda de una cuchara, vamos napando con la mantequilla la carne para ayudarla en su cocción.
  3. Una vez el cordero esté jugoso, añadimos las alcaparras y el zumo de limón; damos un mínimo hervor al conjunto.
  4. A la hora del pase, calentamos una parte de la pierna o de la paletilla en el horno.
  5. Emplatamos el cordero y lo acompañamos de una lágrima de parmentier de patata y de la salsa de mantequilla con las alcaparras.
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