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Espárragos blancos a la brasa

con ajoblanco tostado de cacahuete y yema curada

19.80 € - 1/2 ración: 10.50 €
Espárragos blancos a la brasa
Alérgenos : Huevos

El espárrago blanco gana un especial protagonismo en primavera.

En Lakasa, tras una corta cocción en agua, asamos los espárragos en las brasas, para ganarle al sabor unas agradables notas ahumadas; una vez ya templados, los acompañamos en el plato de un ajoblanco tostado con cacahuetes y una yema de huevo que hemos curado con estragón.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Espárragos blancos a la brasa

  • Espárragos blancos
  • 2 Dientes de ajo
  • 65 gram Miga de pan
  • 200 gram Cacahuete
  • 110 gram Aceite arbequina
  • 20 gram Vinagre de Jerez
  • 450 gram Caldo de espárrago
  • Yema de huevo
  • Sal
  • Azúcar
  • Estragón

Espárragos blancos a la brasa paso a paso

  1. Pelamos los espárragos blancos y los cocemos en agua con sal y azúcar unos dos o tres minutos hasta que queden al dente; los reservamos.
  2. Para curar las yemas de huevo, las cubrimos con una mezcla de sal y el 50% de azúcar, por espacio de una hora; pasado ese tiempo, las limpiamos en agua, las batimos y las aderezamos la crema resultante con estragón picado; las reservamos.
  3. Para confeccionar el ajoblanco, preparamos primero una crema de espárrago blanco. Para ello, sofreímos en aceite espárragos blancos pelados para que cojan color tostado; a continuación mojamos con agua, en una proporción de 1,5 litros de agua por kilo de espàrrago. y cocemos el conjunto una hora; Trituramos
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