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Flores de calabacín en tempura

con búfala, pesto de cebollino-almendra y scamorza ahumada

6.00 € -
Flores de calabacín en tempura
Alérgenos : Soja

Flor de calabacín frita en tempura, rellena con búfala, acompañada de un pesto de cebollino-almendra y queso scamorza ahumada.

Es tiempo de flor de calabacín. La conseguimos en la zona del Maresme, a través de los amigos de @qurado__

Su temporada comienza ahora, en mayo, y es la expresión más tierna y sabrosa del calabacín. El interior de su tallo, pura pulpa. llega limpio de cualquier rastro de semillas.

La elaboramos frita en una tempura suave confeccionada con cerveza, de manera que al morder la flor rompen los crujientes para dar paso enseguida a un sabor verde, fresco y muy jugoso.

Con el relleno de búfala, el aliño del pesto de cebollino y almendra y las láminas de scamorza ahumada, estas flores te levantan un mal día.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Flores de calabacín en tempura

  • Flores de calabacín
  • 500 gram Harina de maiz
  • 330 gram Agua con gas
  • 300 gram Cerveza
  • 1 tbsp Levadura
  • Sal y pimienta
  • 100 gram Búfala
  • 400 gram Aceite de arbequina
  • Queso scamorza
  • Queso Idiazabal
  • Cebollino
  • Almendras

Flores de calabacín en tempura paso a paso

  1. Para confeccionar la masa de tempura, mezclamos con cuidado la harina, el agua, la cerveza, la levadura, la sal y la pimienta. Mantenemos la masa de tempura en un baño maría frío (el vídeo lo muestra muy bien).
  2. Rellenamos el interior de la flor con mozzarella de búfala y preparamos un pesto triturando el cebollino, con el queso Idiazabal, las almendras y el aceite.
  3. A la hora del servicio, pasamos la flor por la tempura de forma que adhiera una fina película de la masa; inmediatamente la freímos en una aceite de oliva bien caliente, hasta lograr que la flor quede dorada y crujiente en su exterior.
  4. En la plato, cubrimos la flor frita con una lámina de queso scamorza y la acompañamos del pesto de cebollino y almendras.
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