Foie de oca en terrina

Con gelatina de Marsala al huevo

Alérgenos: Sulfitos

Adecuado para dietas: No se aconseja a mujeres embarazadas

Precio: 28.50 € / Media ración: 14.50 €

VIDEOS

Para conocer el foie de oca, es muy recomendable visualizar el vídeo que elaboramos con Higino, nuestro proveedor, donde nos habla de su origen, en la zona de Perigord, en Francia, de sus cualidades y las diferencias con el foie de pato.

foie de oca

Aspecto del foie de oca que traemos a Lakasa.

A continuación, mostramos en un streaming tomado de Facebook el proceso de limpieza y eviscerado de este foie de oca en Lakasa.

  

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Foie de oca en terrina

  • Foie de oca
  • Marsala
  • Sal
  • Pimienta
  • Colas de gelatina
  • Vino Moscatel
  • Amontillado

Foie de oca en terrina paso a paso

  1. Atemperamos el foie, para eviscerarlo con mucho cuidado, y romperlo lo menos posible y mantenga lo mejor posible su forma original.
  2. Sazonamos bien con sal y pimienta.
  3. Envolvemos el foie en un paño, empapado preciamente de una solución de vino de moscatel y amontillado, en una proporción de 70 - 30 aproximadamente; maceramos el foie en el paño unas 20 horas.
  4. Atemperamos de nuevo el foie y realizamos cilindros que envolvemos muy bien en papel film.
  5. En una olla amplia, llevamos agua a ebullición; apagamos el fuego y metemos en ese agua el foie 4 minutos; tapamos la olla.
  6. Inmediatamente sacamos los rollos de foie a un baño maria de agua fría, para cortar la cocción.
  7. Para la gelatina de Marsala, disolvemos colas de gelatina en agua; calentamos un poco de vino; y ahí disolvemos las colas; y lo añadimos al resto del vino; conservar la mezcla en la nevera, hasta conseguir una consistencia de gelatina.
  8. A la hora del servicio, cortamos medallones de foie y los acompañamos de la gelatina y tostas templadas de pan.