No se han encontrado resultados.

Guisantes del Maresme con cebolla

caballa ahumada y menta

32.00 € - 1/2 ración: 21.00 €
Guisantes del Maresme con cebolla

Este guisante en Lakasa nos encanta por el aroma a verde que desprende; por sus sorprendentes notas dulces y frescas; y, además, por el anuncio definitivo de que ya entramos en la primavera.

 

lakasa guisante caballa 2

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Guisantes del Maresme con cebolla

  • Guisantes
  • Menta
  • Aceite de girasol
  • Cebolla tierna
  • Caballa
  • Sal
  • Azúcar
  • Sarmientos

Guisantes del Maresme con cebolla paso a paso

  1. Extraemos los guisantes frescos de sus vainas: reservamos.
  2. Limpiamos las caballas para obtener sus lomos. Los congelamos durante 48 horas para cumplir con la legislación sanitaria. Una vez descongelados, retiralos la fina piel que recubre el lomo y lo marinamos unos 15 minutos en una mezcla de 70% de sal y 30% de azúcar. A continuación, eliminamos cualquier resto de la mezcla del marinado y ahumamos brevemente los lomos en sarmientos.
  3. Escaldamos las hojas de menta, las escurrimos y secamos, y elaboramos con ella un aceite con girasol.
  4. Al momento del pase, salteamos suavemente los guisantes y los aliñamos con la cebolla tierna picadita y un toque de aceite de menta.
  5. Los acompañamos en el plato con una láminas de caballa ahumada y unos brotes de menta.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.