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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Mero gris asado

con emulsión de pimientos rojos

Mero gris asado

Mero que entra por el puerto de Burela, en Galicia. Y este dato es vital, porque aunque pertenece a la especie polyprion americanus, que habitualmente habita en la costa andaluza y mediterránea, ese origen cantábrico marca la distintividad de sus cualidades.

 

Se pesca bajo el arte del anzuelo y cuando alcanza entre los 7 y 8 kilos de peso obtiene la mejor apreciación en el mercado. 

 

lakasa mero

 

El marcado sabor a marisco de este de mero del canrábrico es fruto de la rica alimentación en vida de moluscos de la zona. Gracias a su grosor de piel, que protege al lomo en la brasa de forma perfecta, el punto húmedo y jugoso que logramos en el interior de la carne resulta inigualable.

Una vez en la mesa, hay que poner el ojo en las lascas que salen al tacto de la carne con el tenedor.

De la cabeza, obtenemos su colágeno con el que, aplicando una temperatura de confitado, conseguimos una “mahonesa” que empleamos para envolver los pimientos asados previamente en las brasas que acompañan al mero en el plato.

 

 

mero lakasa 23

 

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