Mollejas crujientes de ternera

acelga roja y patatas revolconas

38.00 € - 1/2 ración: 24.00 €
Mollejas crujientes de ternera

Dentro de las mollejas de ternera se diferencian dos variedades, dependiendo de su procedencia, las de cuello y las de corazón. En Lakasa preferimos siempre emplear las segundas por las vetas de grasa que trae en su interior, lo que nos garantiza una mayor potencia de sabor.

 

Lakasa molleja 2

 

Un punto clave de nuestra receta es la fritura en matequilla clarificada de la molleja. Esta cocción nos permite conseguir una textura exterior cujiente, manteniendo a la vez toda su jugosidad interior.

 

Lakasa Junio11 copia

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Mollejas crujientes de ternera

  • Molleja de ternera
  • Mantequilla clarificada
  • Hielo
  • Jugo de carne
  • Patatas revolconas

Mollejas crujientes de ternera paso a paso

  1. Nada más recibir la molleja fresca la ponemos a desangrar en agua con abundante hielo. A continuación, con toda la delicadeza del mundo eliminamos la membrana que recubre la glándula. Las reservamos.
  2. LImpiamos la acelga roja, eliminando, con la ayuda de una puntilla, la fibra tanto del tallo como de la hoja. Las reservamos.
  3. Elaboramos unas patatas revolconas con la receta tradicional.
  4. En el momento del pase, freímos la molleja en abundante mantequilla clarificada; una vez dorada, la damos un golpe final de horno para ganar una textura exterior crujiente.
  5. La acompañamos en el plato de la acelga salteada al momento, de una cucharada de jugo de carne y unos puntos generosos de unas revolconas calientes.
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