No se han encontrado resultados.

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Piparras fritas

Piparras fritas

 Es tiempo de piparras.

Cada inicio del mes de septiembre, una de las llamadas que más gustito nos produce es la de Rosa desde Tudela, nuestra proveedora de verduras de aquella zona, para anunciarnos la llegada del mejor momento de la temporada para las piparras.

Las hacemos fritas, en un buen y límpio aceite de oliva virgen y, con su puntito bueno de sal, se comen como pipas.

Ahora, que vienen frescas a más no poder, no pican nada. Según avance el mes, será otro cantar. Debemos recordar que la piparra es una guindilla. La trajo Colón y con el paso del tiempo la planta supo adaptarse a estos climas y terrenos.

La tierra, el clima y el suelo son los tres factores determinantes que marcan la diferencia de la calidad y del sabor de estas piparras. En realidad, estos factores dejan su sello personal a todas las verduras que se cultivan en estas tierras de regadío.

Este año, nos cuenta Rosa, gracias al suave verano que hemos vivido, la planta no ha necesitado tanta agua y esta circunstancia incide directamente en que la piparra pique aún menos. Por lo tanto, podemos comerlas sin miedo... ¡a cucharadas!

Pocas mesas estos días no empiezan su comanda con unas piparras fritas al centro para compartir. Están tremendas. ¡Cuánto se puede disfrutar tanto con tan poco!

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.