RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Bacalao confitado

Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas

Adecuado para dietas: Celiacos

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Bacalao confitado

  • Bacalao desalado
  • AOVE
  • Ortiguillas
  • Cebolla
  • Col
  • Patata
  • Ajo

Bacalao confitado paso a paso

  1. Con unas pinzas, extraemos la espina que trae el bacalao en el centro del lomo; salpimentamos y cocemos las raciones de bacalao al vacío con AOVE a una temperatura de 90 grados y por un tiempo de 3 minutos; abatimos de temperatura; reservar.
  2. Al recibir las ortiguillas, las limpiamos cuidadosamente en agua con sal, las secamos, las enharinamos, las freímos y las enfriamos; reservar; para la elaboración de la salsa de ortiguilla, pochamos suavemente abundante cebolla, añadimos las ortiguillas y un fumet de pescado; cocemos el conjunto; trituramos, colamos y reducimos la salsa resultante hasta conseguir la textura deseada.
  3. Para el trinxat, limpiamos la col y la picamos en juliana, junto con el ajo; lo pochamos lentamente con la patata cotada en trocitos; mojamos con agua y cocemos el conjunto hasta que esté tierno.
  4. A la hora del pase, calentamos la ración de bacalao en el horno por un tiempo de tres minutos; acompañamos con la salsa de ortiguiilas y una quenelle del trinxat.