RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Costillar de Buey asado en Lakasa

con salsa café de París

Alérgenos: Lacteos

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Por segundo año consecutivo, hemos adquirido un buey junto a nuestros compañeros del hotel restaurante Don Fadrique, en Salamanca. Iremos ofreciendo distintas partes de la canal en preparaciones diferentes. Esta semana, preparamos este costillar de buey cocinado a baja temperatura y terminado al calor de las brasas.

 

 

En referencia a la salsa café de parís, en 1930 la propietaria del restaurante suizo “Coq d’Or”, Madame Boubier, inventa una salsa compuesta por 24 ingredientes para acompañar el entrecot de su carta. Años más tarde, su hija se casa con el propietario del restaurante “Café de París”. La salsa, compuesta por mantequilla y especias principalmente, comienza a tomar tal fama que gentes de todo el mundo acuden a Ginebra para probarla. Hoy en día, el restaurante “Chez Boubier, café de París” ya es una cadena con restaurantes en todo el mundo.

En Lakasa, hemos elaborado nuestra propia versión de esta salsa para acompañar el costillar asado de buey. Os contamos nuestras impresiones…

 

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