RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Buñuelos de chocolate

Con sorbete de fresa

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Buñuelos de chocolate

  • 1 l Nata
  • 240 gram Azúcar
  • 800 gram Chocolate 70%
  • Brandy
  • 2 Huevos
  • 16 gram Levadura
  • 50 gram Azúcar
  • 30 gram Agua con gas
  • 120 gram Harina

Buñuelos de chocolate paso a paso

  1. Para la masa de fritura, mezclar los huevos, la levadura, el azúcar, el agua con gas y, por último, la harina; reservar.
  2. Para las trufas de chocolate, cocer la nata con el azúcar; fuera del fuego, verter el chocolate y remover con cuidado para ayudar a fundirlo; añadir el brandy; enfriar.
  3. Una vez frío el chocolate, amasar bolitas de un tamaño pequeño.
  4. Rebozar las trufas (bolitas) en la masa de fritura y con la ayuda de un palillo freír las esferas en una aceite de girasol caliente; en cuanto comiencen a estar doradas en su exterior sacar las esferas del aceite y depositarlas con cuidado sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  5. Servir acompañado de un sorbete de naranja sanguina.