RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Garbanzos con carabineros

Guiso elaborado a partir del jugo de la cabeza del carabinero

VIDEOS

El carabinero posee un sabor fuerte, en comparación con otras especies parecidas como las gambas y los langostinos. En su sabrosa cabeza se encuentran unos jugos excelentes que enriquecen prepraciones como salsas, sopas y cremas. 

En este guiso, gracias a esos jugos de las cabezas, concentramos la esencia del sabor a carabinero. En el vídeo lo mostramos muy bien.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Garbanzos con carabineros

  • Carabineros
  • Garbanzos
  • Tomate
  • Cebolla
  • Tocino
  • Chorizo
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Puntas de jamón

Garbanzos con carabineros paso a paso

  1. Cocinamos unos garbanzos con las verduras, el chorizo y el tocino; reservar.
  2. Asamos las cabezas de los carabineros y las trituramos con aceite de oliva; colamos la crema resultante y reservamos.
  3. Ponemos a cocer el caldo de los garbanzos junto con la crema de las cabezas de los carabineros; añadimos los garbanzos y damos un hervor al conjunto.
  4. Al momento del pase; marcamos ligeramente el carabinero a la parrilla y lo disponemos en el plato coronando el guiso de carabineros.