RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Lomo de bonito atlántico

marinado con wasabi fresco

Alérgenos: Pescado

 

Son bonitos del atlántico (sarda sarda), una especie cercana a la familia de las caballas y diferente al bonito del norte (Thunnus alalunga).

El sarda sarda posee una carne de tonos más oscuros. Piezas de unos 4 kilos de tamaño que residen cerca de la costa y se capturan dentro de "la pesca del día", la expresión que emplean los pescadores para denominar la pesca de bajura. En cambio, en los bonitos del norte hablamos de piezas más grandes, su temporada comienza allá por el inicio del verano y, para su captura, los barcos deben faenar lejos de la costa.

Para esta receta, marinamos los lomos limpios del bonito y los acompañado de un aliño de wasabi fresco.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido: