RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Raya asada

Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Raya asada

  • Aleta de raya
  • Tomate
  • Ajo
  • Aceite
  • Vinagre añejo de Jerez
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Fumet
  • Hinojo

Raya asada paso a paso

  1. Limpiamos la aleta de raya, como mostramos en el vídeo de arriba. Racionamos y reservamos.
  2. Para elaborar el puré de hinojo, pochamos cebolla en juliana y bulbo de hinojo; mojamos con fumet; cocemos, trituramos y colamos; reservar.
  3. Confeccionamos la vinagreta con tomate concasé, alcaparras, ajo picadito y especias.
  4. A la hora del servicio, marcamos la raya en la plancha y la terminamos en el horno; acompañamos con el puré de hinojo, la vinagreta y coronamos con el cartílago de la raya frito.