RECETARIO

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Tarta de queso azul

Alérgenos: Lacteos, Huevos

VIDEOS

Esta es una tarta de queso azul que elaborábamos anteriormente. En la actualidad, confeccionamos una tarta de queso Idiazábal. Aquí encontaréis su receta.

Para nosotros, una de las claves de la tarta de queso azul es su punto de cocción: con una textura densa, pero cremosa, nunca pasada y seca. También resulta destacable el toque de sabor aportado por este tipo de queso.

Probad a elaborarla en "kasa", es un éxtio asegurado. 

En el vídeo, sin embargo, mostramos la tarta de queso Idiazabal. Un pelín más laboriosa, pero igual de adictiva.

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de queso azul

  • 500 gram Queso blanco en crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gram Azúcar
  • 4 Huevos
  • 170 gram Nata
  • 200 gram Queso azúl

Tarta de queso azul paso a paso

  1. Batir la nata con el queso azul.
  2. Añadir el resto de ingredientes y mezclar con cuidado hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Cubrir la base de un molde de tarta con un fina lámina de pasta quebrada; hornearemos el molde por espacio de 10 minutos, a 180 grados, para lograr una base dorada y crujiente.
  4. Añadir la crema en el interior del molde y cocer en el horno a 180 grados unos 30 minutos. Y aquí aclaramos que ponemos el tiempo de cocción aproximado porque dependerá mucho de las características de cada horno.