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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Sama asada

con emulsión de pimientos.

Sama asada
Alérgenos : Pescado
 
 
 
 
 
 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Sama asada

  • Sama
  • Pimiento chocolate
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajos

Sama asada paso a paso

  1. Limpiamos la sama para obtener sus lomos. Antes del servicio, aplicamos a las raciones del pescado un proceso de salmuera, las reservamos.
  2. Asamos los pimientos en el Josper, hasta que la piel exterior adquiere un tono bien, bien tostadito. Pelamos el pimiento y confitamos esa piel tostada en aceite de oliva durante una hora, para que el aceite adquiera unas notas claras a pimiento.
  3. Colamos ese aceite y confitamos de nuevo en él los pimientos asados y pelados, junto con unos dientes de ajos; buscamos conseguir unos pimientos con una textura sedosa.
  4. Reservamos los pimientos, recuperamos ese aceite y lo enfriamos.
  5. Con el colágeno obtenido de la cabeza de la sama, elaboramos una mahonesa emulsionada junto con el aceite de los pimientos.
  6. Al momento del servicio, entibiamos el pimiento y lo aliñamos con la mahonesa de pimientos. A la vez, asamos la sama en las brasas y unimos finalmente ambos ingredientes en el plato.
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