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Tarta de limón

Con merengue tostado

12.00 € - 1/2 ración: 8.00 €

En la base, disponemos el crumble; lo rellenamos de una crema de limón elaborada con yemas y mantequilla; y coronamos con un merengue ligeramente gratinado.

Os dejamos el video con su elaboración.

El postre es todo un homenaje a los forofos del limón.

Tarta de limón Lakasa

Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de limón

  • Para el crumble
  • 100 gram Azúcar
  • 100 gram Harina de Almendra
  • 100 gram Harina de arroz
  • 100 gram Mantequilla
  • Para la crema de limón
  • 250 gram Yema de huevo
  • 250 gram Azúcar
  • 250 gram Zumo de limón
  • 150 gram Mantequilla
  • Para el merengue suizo
  • 200 gram Clara de huevo
  • 340 gram Azúcar

Tarta de limón paso a paso

  1. Para elaborar el crumble, triturar todos los ingredientes, mezclarlos con la mantequilla diluida; y estirar la mezcla en una bandeja en capas finas para hornear a intensidad media hasta lograr que quede el crumble tostado; dejarlo enfriar y reservar.
  2. Parala crema de limón, seguir los pasos de la videorreceta.
  3. Para el merengue suizo, mezclar la clara con el azúcar y se calienta a baño maría hasta que llega a 75°C, la cambiamos de cuenco y lo montamos hasta que el merengue se enfría y coge cuerpo.
  4. A la hora de consumir la tartar, disponer con la ayuda de un molde el crumble de galleta en la base del plato, sobre ello colocamos la crema de limón; cubrimos con el merengue y gratinamos levemente.
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