El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
estofadas con setas silvestres
Los fríos llaman a la puerta. Y qué mejor abrigo que los guisos de cuchara.
En octubre, nos comienzan a llegar las verdinas, una variedad de alubia sembrada en mayo por pequeños productores en Asturias. Cuando la planta todavía posee un color verdoso, recolectan el matorral entero y lo cuelgan bocaabajo en naves en ausencia de luz, para que no pierdan esa tonalidad tan característica.
Su sabor y su delicadísima textura en boca son las dos cualidades que, según nos confiesan sus productores, hace imparable el incremento en la demanda de la verdina cada año.
Estos días, las estofamos junto a unos níscalos.
En nuestra colaboración semanal con la Cadena SER, un día hablamos de esta verdina.
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