El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
Las verdinas son una variedad de alubia. Proceden de Asturias, donde se siembran en mayo por pequeños productores. Una vez crecida la planta, cuando todavía posee un color verdoso, recolectan el matorral entero y lo cuelgan bocaabajo en naves en ausencia de luz, que evita la pérdida de esa tonalidad verdosa tan característica.
En noviembre se comercializa esta alubia joven del año. Según nos confiesan sus productores, comienza a ser tan conocida su calidad que la demanda no para de incrementarse cada año.
Una vez en la cocina, destacamos dos virtudes de estas verdinas: su sabor y su delicadísima textura en boca.
En Lakasa, las estofamos junto a una sepia. Tanto en el vídeo como en la receta, mostramos al detalle todos los trucos de su elaboración.
En nuestra colaboración semanal con la Cadena SER, un día hablamos de esta verdina.
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