Verduras primaverales salteadas

con crema ligera de anacardos

Alérgenos: Frutos secos

Precio: 18.60 € / Media ración: 11.00 €

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Creemos que el ciclo de la estaciones debe marcar la realidad que un restaurante vive. Cada ingrediente empleado en cada receta guarda una íntima relación con el destino de esa cocina. En primavera, nuestra suerte viene señalada por el puente abierto con la huerta de Tudela. Dos buenos amigos de Lakasa, Susana y Juanje, nos han servido en bandeja el contacto de una familia de verduleros, ya por la tercera generación, del mercado de abastos de aquella ciudad, que abogan por los métodos tradicionales con los que allí se sigue tratando la verdura, como los regadíos, los abonos naturales, la escasa manipulación del producto y la cercanía. Aquí, el tan trillado lema “del huerto a la mesa”, viene limpio de engaño.

Estos días, da gusto escuchar el relato de Rosa, la nieta de la fundadora, acerca de la recolección del espárrago blanco, siempre de noche, para evitar que la luz lastime su blanco inmaculado, y siempre procedente de esparragueras jóvenes, con no más de doce años de edad, que garanticen un fruto tierno y sabroso. Y, sobre todo, lo que resulta un gustazo es abrir en la cocina las cajas de verduras que envía y comprobar la calidad y la frescura con que llegan tirabeques, alcachofas, ajos tiernos y cebolletas.

La vídeo receta es formidable, merece la pena dedicarle 1 minuto.

 

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