El recetario de Lakasa se configura con platos que tuvieron vigencia en nuestra carta

Ninguna de estas elaboraciones forma parte de "Lakarta" en la actualidad.

Son recetas e información que empleamos como herramientas de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas

 

Entrantes

Dados crudos de lomo de atún rojo con gazpacho de aguacate

y cebolla encurtida

Ración: 28.80€ Media ración: 15.00 €

Lomo de bonito atlántico

marinado con wasabi fresco

Ración: 18.50€ Media ración: 10.00 €

Cuenco de centollo gallego

sobre crema de judías del Ganxet

Ración: 15.80€

Boletus edulis salteados

con parmentier y yema de huevo de corral

Ración: 25.50€ Media ración: 13.00 €

Verdinas asturianas con sepia

Ración: 18.50€ Media ración: 9.50 €

Pez limón en crudo con jugo de manzana y lima

jenjibre y piñones

Ración: 23.80€ Media ración: 14.00 €

Alcachofas y guisantes

En caldo de pescado

Terrina de ternera de Aubrac e Ibérico puro

Con salsa tártara

Ración: 22.00€ Media ración: 11.00 €

Laminado de dorada salvaje

Con especias y guacamole

Gambas cristal fritas

con mahonesa de lima

Ración: 12.50€ Media ración: 7.00 €

Guiso de pochas

Con pieles de atún y setas

Paté "kasero" y rillette de cochinillo

Dos elaboraciones diferentes en un mismo plato.

Semi salazón de tarantelo de atún rojo

atún salvaje de la almadraba

Ración: 18.80€ Media ración: 10.00 €

Longueirón de Corrubedo a la brasa

Con salsa de ajo negro

Ración: 4.90€

Guiso de caracoles

con morros de ternera

Ración: 22.50€ Media ración: 12.00 €

Chipirones de Salúcar salteados

Acompañados de cebolla pochada texturizada con alga kombu

Guisante fresco del Maresme y tendones de ternera

Con caldo de patata y jugo de carne

Ración: 21.80€ Media ración: 11.50 €

Boletus edulis en carpaccio

Con huevas de tobiko

Lomo de atún

Con crema de anacardos y perrechicos

Croquetas de ají de pintada

Elaboradas con leche de oveja

Mejillones de bouchot al curry

 

Ración: 15.50€ Media ración: 8.50 €

Verdinas asturianas con carabineros

Ración: 17.50€ Media ración: 9.00 €

Huevo frito de corral y trufa blanca

Con parmentier de patata

Ración: 18.50€

Calçots a la brasa

Con salsa romesco.

Ración: 2.90€

Huevos fritos con tomatada

y lámina de papada ibérica curada

Ración: 10.50€ Media ración: 6.00 €

Zamburiñas gallegas a la brasa

con vinagreta de chalotas

Ración: 21.00€ Media ración: 14.00 €

Foie de oca en terrina

Con gelatina de Marsala al huevo

Ración: 28.50€ Media ración: 14.50 €

Laminado de ventresca de atún rojo

Con aceite de aceituna kalamata

Ensalada de espárragos blancos

Y pintada en escabeche

Boletus de primavera salteados

Con yema de huevo de corral y parmetier de patata

Ración: 23.50€ Media ración: 12.50 €

Espárrago blanco y ajo blanco

Con parrocha ahumada en kasa

Gamba roja de Garrucha

Sin sulfitos, a la brasa

Ración: 10.80€

Besugo en laminado crudo

Con salsa de causa picante

Semisalazones

de solomillo ibérico y bocinegro

Ración: 17.00€ Media ración: 9.50 €

Salmorejo con sardinas marinadas

Aderezado con una vinagreta de tomate

Verdinas asturianas

estofadas con callos de atún

Tomate y fresas

Con brotes de shiso y aliño de mostaza

Verduras de invierno salteadas

Sobre, quizá, el mejor mojo del mundo

Ración: 17.50€ Media ración: 9.50 €

Tomate de temporada en ensalada

Con escabeche "kasero" de bonito del norte

Alcachofas confitadas

con su brandada y torreznos

Ración: 16.80€ Media ración: 9.00 €

Huevo frito con trufa negra melanosporum

Con parmentier y papada curada de Ibérico puro

Ración: 11.80€

Aligote gallego (besugo blanco) marinado

con brotes y hierbas, almendras y granada

Ración: 19.50€ Media ración: 11.50 €

Coca de verduras asadas

Con emulsión de leche de oveja

Ración: 17.50€ Media ración: 9.50 €

Guisante de Llavaneres

Con carabineros y jugo de sus cabezas

Vieira gallega

Con hinojo y tomate en vinagreta

Ración: 10.80€

Espárragos blancos y verdes

con su jugo emulsionado

Ración: 19.80€ Media ración: 10.50 €

Laminado crudo de pez limón

Con lima y causa picante

Chicharro amarillo en crudo

con aliño de lima, jengibre, apio, manzana verde y piñones

Lentejas de Tierra de Campos

Con morros de ternera

Fabes asturianas estofadas

Con callos de atún 

Lomo de caballa ahumada con corujas y encurtidos

Ración: 13.80€ Media ración: 7.50 €

Navaja del Cantábrico asada

Con cebolleta, crema de miso blanco y ajo negro.

Ración: 4.90€

Sopita de pescados y mariscos

Cachetes de rape, berberechos y langostinos

Tartar de lubina salvaje

Con mostaza y huevas de tobiko

Lomo de atún rojo en dados

Macerados en Bloody Mary

Corvina en laminado

Con causa picante y escarola

Erizos al natural

Sobre puerro pochado y bearnesa gratinada

Ración: 10.50€

Judias de El Barco de Ávila

Con paloma torcaz (caza 2017)

Ración: 21.80€ Media ración: 11.50 €

Caballa semiescabechada

Con pisto al amontillado

Ración: 22.00€ Media ración: 12.00 €

Ceviche de atún rojo

Con alioli de rocoto, boniato asado y cebolla encurtida

La danza del atún

Arroz cremoso de atún con katshuobusi

Coca de setas de primavera

Con sofrito de tomate y lámina de papada Ibérica

Principales

Bonito marinado

Con crema de alcachofas escabechadas

Ventresca de pez limón asada a la brasa

Ración: 28.80€ Media ración: 14.80 €

Mormo de atún rojo encebollado

Ración: 23.50€ Media ración: 12.00 €

Lomo de urta gaditana al horno

con pisto

Ración: 32.00€ Media ración: 17.00 €

Tartar de salmonete gallego

con su piel crujiente

Ración: 26.80€ Media ración: 14.50 €

Lomitos de merluza

a la importancia con patatitas

Ración: 31.00€ Media ración: 18.80 €

Lomo de jurel gallego

con jugo escacechado de verduras

Ración: 25.80€ Media ración: 13.00 €

Ventresca de atún rojo asada con piparras fritas

Ración: 36.80€ Media ración: 19.50 €

Merluza gallega con berenjena a la brasa

y crema de ortiguillas

Ración: 28.50€ Media ración: 15.00 €

Lomo de bonito del atlántico semi asado

Con escabeche amontillado y verduritas

Ración: 27.00€ Media ración: 14.00 €

Mero negro salvaje a la brasa

Con pisto 

Ración: 38.80€ Media ración: 19.50 €

Lomo de borriquete de Conil

Con pimientos asados y caldo cremoso de dashi

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Raya con velouté y caldo dashi

Y pimientos asados en brasas

Ración: 21.50€ Media ración: 12.00 €

Tarantelo de bonito del norte a la plancha

Con tomatada

Ración: 27.80€ Media ración: 14.50 €

Descargado de bonito del norte en tartar

Con mostaza

Ración: 24.50€ Media ración: 13.00 €

Tartar de atún rojo

Macerado en Bloody Mery

Ración: 26.80€ Media ración: 14.00 €

Tórtola asada

A la mantequilla negra (temporada 2017)

Verduras asadas

Con chistorra y huevo de codorniz

Lenguado a la brasa del Josper

Con ensalada de brotes

65,00 €/kilo

Empanada de maiz con guiso de lamprea

Foto de @JonGo_Wayne

Ración: 25.80€

Lomo de bonito del norte marinado

con concassé de tomate y cherry de temporada

Guiso de lamprea

Con verduritas y arroz aromatizado

Ración: 39.50€ Media ración: 19.50 €

Lamprea ahumada en carpaccio

Ración: 26.00€ Media ración: 13.00 €

Tierra vs. Agua

royal de liebre y royal de lamprea

Ración: 34.80€ Media ración: 19.80 €

Rodaballo salvaje gratinado

con mantequilla de hierbas

Ración: 38.80€ Media ración: 19.50 €

Lomo de rapito asado

Con aceituna negra, pimiento amarillo y tupinambo

Raya asada

Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias 

Arroz al horno con codorniz ortolans

Y alioli de hierbas

Ración: 26.60€

Bonito marinado en "kasa"

Con salsa de miso y sofrito de jalapeños

Bacalao confitado

Con trinxat de col y patata y salsa de ortiguillas

Arroz cremoso con conejo de monte

Setas y tomillo

Ración: 16.80€ Media ración: 9.00 €

Pluma de Ibérico puro asada

Con mojo y verduras encurtidas

Liebre estofada al vandouvan

Con su paté y crema de apionabo

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Merluza de Burela asada

Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla

Presa de vaca asada al Josper

Con un marinada de mojo y piparras frescas

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Pulpo asado

Con puré de boniato y vinagreta de lima y genjibre

Ración: 26.80€ Media ración: 13.50 €

Lomo de jurel de anzuelo fileteado

Con jugo escabechado de verduras

Ración: 25.80€ Media ración: 13.00 €

Lubina salvaje en tartar

Con gazpacho de aguacate y mahonesa de chipotle

Pulpo gallego asado

Al estilo de Pepe Solla

Ración: 26.80€ Media ración: 13.50 €

Arroz seco con pichón caserio

Y verduras de la huerta

Lomo de corzo asado

Con cacao y vinagre del Jerez

Tartar de bonito del norte

con gazpacho de aguacate

Garbanzos con carabineros

Guiso elaborado a partir del jugo de la cabeza del carabinero

Guiso de raya

Con salsa pepitoria

Arroz seco de conejo de monte

Con mantequilla de hierbas

Tartar de corzo

Con tomate semi seco, mostaza savora y estragón

#lasrevolconasdeAdolfo con mollejas de ternera

Con setas y papada Ibérica confitada

Ración: 24.50€ Media ración: 13.00 €

Chipirones a la plancha

Con crema de ajonegro y ajetes

Presa de ibérico puro asada

con chimichurri y patatas puente nuevo

Ración: 27.80€ Media ración: 14.00 €

Presa de Ibérico puro

Con mole "kasero" picante

Lomo de corzo asado y lacado con mole poblano

y cebolletas especiadas

Ración: 31.00€ Media ración: 16.00 €

Secreto de ibérico puro semi asado

con mahonesa picante de hierbas 

Ternera de pasto salteada

con hierbas, ajo y trigueros

Ración: 25.50€ Media ración: 13.50 €

Roast pork de presa Ibérica

Con salsa Cumberland y mostaza

Pato azulón asado

con salsa de tomatillos verdes

Ración: 28.50€ Media ración: 15.00 €

Liebre a la royal

con su lomo asado y setas salteadas

Ración: 29.80€ Media ración: 16.00 €

Codorniz engrasada al modo "Ortolans"

asada a la mantequilla negra

Pichón de Bresse asado

Con pasta corta y guiso de sus interiores

Gallo celta estofado con carabineros

Ración: 26.80€ Media ración: 14.50 €

Cordero lechal al ras al hanout

Con berenjena, sésamo y microbrotes aliñados

Tartar de lomo de gamo

Con mostaza, estragón y tomate seco

Ración: 28.80€ Media ración: 14.50 €

Lomo de jabalí en escabeche de azafrán

Con brotes y vinagreta de chalota e hinojo

Ración: 23.00€ Media ración: 12.50 €

Ají de pato azulón

Acompañar el pato azulón con una salsa de ají es un atrevimiento del que salimos muy bien...

Pato Canette

A la royal y a la plancha, con setas y cebolla

Tórtola asada

Con su jugo al aroma de Palo Cortado y setas

Grouse con salsa al Savagnin

Cebollitas glaseadas y setas

Postres

Casi tatín de manzana

Con su helado y crema fresca

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

Cubiertos con chocolate de Valrhona fundido al momento 

Buñuelos de chocolate

Con sorbete de fresa

Peras al vino Moscatel

Con crema inglesa

Choco-choco

Blanco y negro

Ración: 9.80€ Media ración: 5.50 €

Tocino de cielo

Al aroma de vainilla tostada

Trufa y calabaza

El reto fue elaborar un postre con las calabazas de la temporada.